Kräftige Gänsebrühe
Zutaten
1 Reste 1 Weihnachtsgans
2 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
1 TL Wacholderbeeren
1 Bund Suppengrün
Salz
gemahlener Pfeffer
4 Möhren
1 Lauchzwiebel
200 g Bandnudeln
grober Pfeffer
Zubereitung
Das verbliebene Fleisch von den Gänseknochen lösen und in Stücke schneiden. Knochen, Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren und Salz in einem Topf mit ca. 1 1/2 Liter kaltem Wasser bedeckt langsam aufkochen. Suppengrün waschen, grob würfeln und in das kochende Wasser geben. Auf niedriger Temperatur ca. 1 Stunde köcheln lassen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brühe vorsichtig durch ein Sieb abgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in die Brühe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch zur Brühe geben und die letzten 5 Minuten mit erwärmen. Gemüsebrühe in Suppentassen füllen. Nudeln als Nester darin anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 19 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate