Kräuter-Blini mit Forellencreme

Kräuter-Blini mit Forellencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 EL Butter

¼ Würfel Hefe

Zucker

Salz

Pfeffer

3 Stiele Basilikum

½ Bund Schnittlauch

150 ml Milch

125 g Dinkelmehl

1 Ei (Gr. M)

400 g saure Sahne

6 kleine Radieschen

125 g geräuchertes Forellenfilet

5 EL Öl

Zubereitung

1

Für die Blini Butter schmelzen, ­abkühlen lassen. Hefe, 1 TL Zucker und 4 EL lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe auf­gelöst hat. Kräuter waschen und trocken schütteln. Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Milch leicht erwärmen.

2

Mehl in eine Schüssel geben. Milch und Hefe zugießen. Ei trennen und Eiweiß kalt stellen. Eigelb, 1⁄4 TL Salz, 1 EL saure Sahne, Basilikum, 1⁄3 Schnittlauch und Butter zugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3

Für die Forellencreme inzwischen Radieschen putzen, waschen und klein würfeln. Die restliche saure Sahne glatt rühren. ­Radieschen und übrigen Schnittlauch unterrühren. Forelle grob zerzupfen, unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.

4

Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Öl nach und nach in ­einer Pfanne erhitzen. Pro Blini ca. 1 EL Teig in die Pfanne geben und die Blini portionsweise unter ­Wenden goldbraun braten. Fertige Blinis warm halten. Insgesamt so ca. 20 Blini braten. Blini mit der ­Forellencreme anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019