Kräuter-Braten auf Frühlingszwiebel-Bett

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Zutaten
- 8 Stiel(e) Oregano
- 6 Stiel(e) Thymian
- 1 Knoblauchknolle
- 1,5 kg Schweinenacken
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 kg Lauchzwiebeln
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas Oregano zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Übrige Knoblauchknolle quer halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen. Gehackten Knoblauch, Kräuter, 1 TL Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren und damit den Braten rundherum einreiben
- 2.
- Braten und halbierte Knoblauchknolle in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2–2 Stunden braten. Nach ca. 45 Minuten Weißwein angießen
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Nach ca. 1 Stunde Braten aus dem Bräter nehmen. Lauchzwiebeln im Bräter verteilen. Braten darauflegen und weiterbraten. Fertigen Braten mit Oregano garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 37 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian