Kräuter-Frikadellen mit Möhren

Aus LECKER 31/2010
Kräuter-Frikadellen mit Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Soße

600 g Putenhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

3–4 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

2-3 EL Öl

500 g Möhren

2 EL Butter oder Margarine

125 ml Gemüsebrühe

geriebene Muskatnuss

200 g Meerrettichquark

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Hack, Zwiebel, Ei und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Kräuter untermischen. 8 Frikadellen daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. ##Frikadellen## darin bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.

3

Fett in einem Topf schmelzen. Möhren darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Möhrengemüse und Frikadellen auf Tellern anrichten, ##Meerrettich##quark dazureichen.

4

Mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate