Kräuter-Gemüse-Lasagne

Kräuter-Gemüse-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  • 250 Stangensellerie 
  • 8 Blätter  Borretsch, Sauerampfer und Zitronenmelisse 
  • 1/2 Töpfchen  Estragon, Pimpinelle und Kerbel 
  • 1 Bund  Petersilie und Schnittlauch 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 300 ml  Milch 
  • 50 geriebener, mittelalter Goudakäse 
  • 1   Eigelb 
  • 2-3 EL  Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 9 (ca. 150 g)  Lasagneplatten 
  • 2 EL  Sonnenblumenkerne 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter fein schneiden. Für die Soße Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen.
2.
Kurz durchkochen lassen und den Käse einrühren. Eigelb und Crème fraîche verrühren. Soße vom Herd nehmen, Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter, bis auf einen Esslöffel, in die Soße rühren.
3.
Jeweils etwas Soße, Lasagneplatten und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Lasagneplattenn und Soße abschließen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
4.
Vor dem Servieren mit restlichen Kräutern bestreuen und garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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