Kräuter-Gnocchi in schneller Tomatensoße

Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 2 Packungen (à 400 g) stückige Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Packung (750 g) Kloßteig halb & halb (Kühlregal)
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß Paprika
- 125 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Möhren, schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Stückige Tomaten zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 2.
- Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knödelteig in eine Schüssel geben und mit Petersilie vermengen. Aus dem Knödelteig 4 Rollen (à ca. 5 cm Ø) formen. Rollen in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Gnocchi mit einer Gabel leicht andrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Gnocchi und Soße im Topf vermengen. Gnocchi in einer Schale anrichten. Ziegenkäse mit einem Teelöffel darüber verteilen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate