Kräuter-Kasseler in Blätterteig

Kräuter-Kasseler in Blätterteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 kg Kasseler

2 Lorbeerblätter

1 Packung (300 g) Blätterteig

2 Bund Petersilie

Mehl zum Ausrollen

3 EL mittelscharfer Senf

1 Eigelb

800 g Wirsingkohl

250 g Tomaten

1 EL Butter oder Margarine

¼ l Tomatensaft

Salz

Pfeffer

1 EL Sesamsamen

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und halbieren. Kasseler in reichlich kochendes Wasser geben und mit Lorbeerblätter und Zwiebelhälften 40 Minuten garen. Abtropfen lassen, den Fond dabei auffangen. Inzwischen Blätterteig übereinandergelegt auftauen lassen.

2

Petersilie waschen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, hacken. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 25 mal 40 Zentimeter groß ausrollen. Mit Senf bestreichen, Kräuter darauf verteilen. Braten im Teig einrollen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Blättchen verzieren.

3

Im vorgeheizten Backofen (E:-Herd: 200 ° C/ Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Inzwischen Wirsing putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Kohl im heißen Fett fünf Minuten anbraten, mit Tomatensaft und 1/4 Liter Kasselerfond ablöschen.

4

Zirka zehn Minuten bei starker Hitze einkochen, Tomaten zufügen und fünf Minuten zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Kasseler auf dem Gemüs eanrichten, mit Sesam bestreuen und mit einem Petersiliensträußchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate