Kräuter-Polpette in Tomatensugo
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
600 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Thymian
800 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
3 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Toast in Wasser einweichen.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Ausgedrücktes Brot, Hack, Ei, Hälfte Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. 16 kleine Bällchen daraus formen.
Hackbällchen im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten mit Brühe und Lorbeer zugeben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, ca. 10 Minuten offen köcheln.
Hackbällchen in den Sugo geben und abgedeckt ca. 15 Minuten garen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 46 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate