Kräuter-Polpette in Tomatensugo

Aus LECKER 9/2021
Kräuter-Polpette in Tomatensugo Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Toastbrot

600 g Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½ Bund Thymian

800 g Rinderhackfleisch

1 Ei

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Öl

1 Dose (425 ml) Tomaten

200 ml Gemüsebrühe

2 Lorbeerblätter

3 EL Balsamico-Essig

Schritt 1

Toast in Wasser einweichen.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Ausgedrücktes Brot, Hack, Ei, Hälfte Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. 16 kleine Bällchen daraus formen.

Schritt 2

Hackbällchen im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten mit Brühe und Lorbeer zugeben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, ca. 10 Minuten offen köcheln.

Schritt 3

Hackbällchen in den Sugo geben und abgedeckt ca. 15 Minuten garen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate