Kräuter-Roastbeef mit Meerrettichdip
Aus kochen & genießen 7/2012

Zutaten
- 2,5 kg Roastbeef
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Majoran und Thymian (z. B. gefriergetrockneter)
- 2–3 EL Öl
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 500 g Crème fraîche
- 1 Glas (95 ml) Sahnemeerrettich
- 5 mittelgroße Tomaten
- 3 Stiel(e) Salbei
- 5 Stiel(e) Thymian
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 1⁄4 Bund Schnittlauch
- essbare Gänseblümchen/Bellis
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, je 1⁄2 EL Majoran und Thymian einreiben. Fleisch im heißen Öl rundherum kräftig anbraten und auf ein Backblech setzen.
- 2.
- Senf und jeweils Rest Majoran und Thymian verrühren. Roastbeef damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 55–60 Minuten braten (s. Tipp).
- 3.
- Braten herausnehmen, auskühlen lassen.
- 4.
- Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Tomaten waschen, entkernen, fein würfeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Kräuter waschen, abzupfen. Petersilie hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Blüten waschen, evtl. von 2 Blüten die Blütenblätter abzupfen. Kräuter und Blütenblätter mischen und auf dem Roastbeef verteilen.
- 6.
- Dip dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate