Kräuter-Roastbeef mit Meerrettichdip
Zutaten
2 ½ kg Roastbeef
Salz
Pfeffer
je 1 EL Majoran (z. B. gefriergetrockneter)
je 1 EL Thymian (z. B. gefriergetrockneter)
2-3 EL Öl
2 EL mittelscharfer Senf
500 g Crème fraîche
1 Glas (95 ml) Sahnemeerrettich
5 mittelgroße Tomaten
3 Stiel(e) Salbei
5 Stiele Thymian
4 Stiele Petersilie
¼ Bund Schnittlauch
evtl. essbare Gänseblümchen/Bellis zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, je 1⁄2 EL Majoran und Thymian einreiben. Fleisch im heißen Öl rundherum kräftig anbraten und auf ein Backblech setzen.
Senf und jeweils Rest Majoran und Thymian verrühren. Roastbeef damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 55–60 Minuten braten (s. Tipp).
Braten herausnehmen, auskühlen lassen.
Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Tomaten waschen, entkernen, fein würfeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter waschen, abzupfen. Petersilie hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Blüten waschen, evtl. von 2 Blüten die Blütenblätter abzupfen. Kräuter und Blütenblätter mischen und auf dem Roastbeef verteilen.
Dip dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate