Roastbeef-Röllchen auf Rösti-Ecken

Knusprige Rösti-Ecken mit zarten Roastbeef-Röllchen, gefüllt mit grünen Bohnen, serviert mit cremiger Preiselbeer-Sahne.
Kleine Happen, großes Kino: Die zarten Fleischröllchen mit aromatischer Füllung geben einen super Starter ab  Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

6 Stiele Thymian

1 Packung Kartoffel-Kloßteig „Halb und halb“ (750 g; Kühlregal)

2 Eier (Gr. M)

150 g eingelegter Kürbis (Glas)

1 Bund Lauchzwiebeln

6 Scheiben (à 25 g)roher Schinken

12 dünne Scheiben (à 25 g) Roastbeef

200 g Schmand

1 EL Wildpreiselbeeren (Glas)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

Backpapier

Zubereitung

1

Thymian waschen und fein hacken. Kloßteig, 1 Ei und Thymian gut ver­kneten. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit angefeuchteten Händen zu einem flachen, rechteckigen Boden (ca. 25 x 30 cm) ­drücken. 1 Ei verquirlen. Kartoffelplatte damit bestreichen. Im vorgeheizten ­Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

2

Kürbis abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Schinkenscheiben längs halbieren. Je eine Scheibe Roastbeef und Schinken leicht überlappend übereinanderlegen. Kürbis- und Lauchzwiebelstücke darauf verteilen und ­aufrollen. Schmand und Preiselbeeren verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin mit der Nahtseite nach unten por­tionsweise rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Kloßteigplatte herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit Röllchen und Preiselbeer-Schmand anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 622 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024