Kräuter-Spätzle mit Champignons

Kräuter-Spätzle mit Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Petersilie

300 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

Salz

Muskat

Pfeffer

3-4 EL Mineralwasser

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

250 g Champignons

2 mittelgroße Zwiebeln

100 g Raclette-Käse

2-3 EL Öl

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, hacken. Mit Mehl, Eiern, 1 TL Salz, Muskat und Mineralwasser zum glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. Ca. 1 Stunde ruhenlassen

2

Speck würfeln. Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Käse reiben

3

Speck auslassen. Pilze zufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl ins Bratfett geben und die Zwiebeln darin anbraten

4

Reichlich Salzwasser und 1 EL Öl aufkochen. Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett streichen. Mit einem langen Messer feine Streifen ins Wasser schaben und jeweils 3-4 Minuten garen, bis sie oben schwimmen. Mit der Schaumkelle herausheben

5

Spätzle, Käse und Pilz-Mischung in eine geölte feuerfeste Form füllen. Zwiebeln daraufgeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten überbacken

6

Getränk: Bier oder Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate