Kräuter-Spätzle mit Champignons

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Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 300 g Mehl
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
- 3-4 EL Mineralwasser
- 50 g Speck
- 250 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 100 g Raclette-Käse
- 2-3 EL Öl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie waschen, hacken. Mit Mehl, Eiern, 1 TL Salz, Muskat und Mineralwasser zum glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. Ca. 1 Stunde ruhenlassen
- 2.
- Speck würfeln. Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Käse reiben
- 3.
- Speck auslassen. Pilze zufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl ins Bratfett geben und die Zwiebeln darin anbraten
- 4.
- Reichlich Salzwasser und 1 EL Öl aufkochen. Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett streichen. Mit einem langen Messer feine Streifen ins Wasser schaben und jeweils 3-4 Minuten garen, bis sie oben schwimmen. Mit der Schaumkelle herausheben
- 5.
- Spätzle, Käse und Pilz-Mischung in eine geölte feuerfeste Form füllen. Zwiebeln daraufgeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten überbacken
- 6.
- Getränk: Bier oder Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 19 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate