Kräuterhähnchen vom Blech

Aus LECKER 4/2021
Kräuterhähnchen vom Blech in Kartoffel-Feta-Begleitung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

2 Knoblauchzehen

3 Stiele Dill

5 Stiele Oregano

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

5 EL Olivenöl

700 g Hähnchenfilet

500 g Kartoffeln

2 große Tomaten

60 g Kalamata-Oliven

200 g Feta

1 rote Zwiebel

80 g getrocknete Softtomaten

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Zubereitung

1

Die Zitrone waschen, halbieren. 1 Hälfte auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen, die Dillfähnchen klein schneiden. Oreganoblättchen grob hacken. ½ TL Paprika, Knoblauch, Zitronensaft, 2 EL Öl und Kräuter vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit etwas Marinade bestreichen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C).

2

Kartoffeln und Tomaten waschen, beides in Stücke schneiden, mit Fleisch und Oliven auf ein Backblech geben. Marinade darüberträufeln. Mit Salz, Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Zitronenscheiben nach ca. 10 Minuten zugeben.

3

Feta würfeln. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Soft-Tomaten klein schneiden, mit Feta, 3 EL Olivenöl und Zwiebel ver­mengen. Blech aus dem Ofen nehmen und mit Feta-Mix bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate