Kräuterseitlings-Antipasti gegen Weltschmerz

Aus LECKER 3/2019
Kräuterseitlings-Antipasti gegen Weltschmerz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der Beagle brät munter Pilze, Brot und Speck an, denn er legt großen Wert darauf, die Vorspeise pünktlich auf den Tisch zu kriegen. Charlie Brown indessen scheitert schon bei dem Versuch, das Antipasto zu essen, ohne auf sein gelb gestreiftes T-Shirt zu kleckern

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Baguette

2 Knoblauchzehen

6 EL Öl

6 Kräuterseitlinge (à ca. 60 g)

90 g Babysalatmix

4 Scheiben Bacon

1 EL Butter

Salz

Pfeffer

4 EL Balsamico-Essig

½ Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Baguette in kleine Stückchen zupfen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit 4 EL Öl verrühren. Die Pilze eventuell putzen und in Scheiben schneiden. Salat verlesen, ­waschen und trocken schütteln.

2

Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen und herausnehmen. 1 EL Knoblauchöl und Butter in der Pfanne erhitzen. Brot darin knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

3

Pilzscheiben portionsweise in der Pfanne im restlichen Knoblauchöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Bacon grob zer­bröseln. Salat, Pilze, Croûtons und Bacon anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate