Shrimps Cocktail
Im Tumbler serviert kommt die erlesene Schichtarbeit aufs Köstlichste zur Geltung
Zutaten
16 TK-Garnelen (ohne Kopf; in Schale)
125 g Mayonnaise
1 EL Gin
1 EL Tomatenmark
3 EL Orangensaft
1 EL Sahnemeerrettich
Salz
Pfeffer
2-3 Spritzer Tabasco
3 Mini-Römersalat-Blätter
3 Radieschen
1 Avocado
2 EL Limettensaft
100 g Sprossen (z. B. Erbsensprossen)
2 EL Olivenöl
evtl. Kresse und Limette zum Garnieren
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Mayonnaise, Gin, Tomatenmark, Orangensaft und Meerrettich verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Salat waschen und in Stücke zupfen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Avocado sofort mit Limettensaft beträufeln. Sprossen waschen.
Garnelen aus der Schale lösen, Schwanzsegment stehen lassen. Am Rücken längs einschneiden, Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl erhitzen. Garnelen darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Radieschen, Sprossen, Avocado und Garnelen in 4 Gläser schichten. Mit Soße beträufeln. Eventuell mit Kresse und Limette garnieren. Dazu schmeckt Röstbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 424 kcal
- 6 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate