Shrimps Cocktail

Shrimps Cocktail in einem Glas angerichtet. Das Glas ist gefüllt mit Shrimps und Salat
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Im Tumbler serviert kommt die erlesene ­Schichtarbeit aufs Köstlichste zur Geltung

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 TK-Garnelen (ohne Kopf; in Schale)

125 g Mayonnaise

1 EL Gin

1 EL Tomatenmark

3 EL Orangensaft

1 EL Sahnemeerrettich

Salz

Pfeffer

2-3 Spritzer Tabasco

3 Mini-Römersalat-Blätter

3 Radieschen

1 Avocado

2 EL Limettensaft

100 g Sprossen (z. B. Erbsensprossen)

2 EL Olivenöl

evtl. Kresse und Limette zum Garnieren

Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Mayonnaise, Gin, Tomatenmark, Orangensaft und Meerrettich verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

2

Salat waschen und in Stücke zupfen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Avocado sofort mit Limettensaft beträufeln. Sprossen waschen.

3

Garnelen aus der Schale lösen, Schwanzsegment stehen lassen. Am Rücken längs einschneiden, Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl erhitzen. Garnelen darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Radieschen, Sprossen, Avocado und Garnelen in 4 Gläser schichten. Mit Soße beträufeln. Eventuell mit Kresse und Limette garnieren. Dazu schmeckt Röstbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 424 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 12/2024