Fruchtiges Risotto mit Kirschen, Kräuterseitlingen, Pistazien und Lauchzwiebeln

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Fruchtiges Risotto mit Kirschen, Kräuterseitlingen, Pistazien und Lauchzwiebeln Rezept

Zutaten

Für  Zubereitung für 4 Personen
  • 200 g   Kräuterseitlinge  
  • 200 g   Shiitakepilze  
  • 250 g   Sauerkirschen  
  • 2   Schalotten  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 200 g   Risotto-Reis  
  • 1/4 l   trockener Weißwein  
  • 800 ml   Gemüsebrühe  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen, säubern und halbieren. Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Nach und nach Wein und Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf die oberen Blätter, in dünne Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Kirschen und Pilze zum Risotto geben und darin erwärmen. Anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreuen und garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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