Kräuterwaffeln mit Quark

Kräuterwaffeln mit Quark Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Magerquark

7 EL fettarme Milch

2 EL kaltgepresstes Rapsöl

½ Salatgurke

6 Radieschen

3 Lauchzwiebeln

je 1 Stiel(e) Frühlingskräuter

Salz

Pfeffer

125 g Butter

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

0,1 l Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Quark, Milch und Rapsöl glatt rühren. Gemüse putzen und waschen. Gurke und Radieschen in Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kräuter fein schneiden und die Hälfte mit dem Quark und dem Gemüse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zur Ei-Butter-Masse sieben. Glatt rühren, mit der Milch verrühren und die restlichen Kräuter unterheben. Waffelteig ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Waffeleisen aufheizen und mit Rapsöl ausstreichen. Jeweils etwas Teig auf das Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln daraus backen. Fertige Waffeln im Ofen warm stellen

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate