Krausköpfiger Hacksalat „vive la France“
All das Gute von Brokkoli, Fenchel, Mandarine und Granatapfel ist im ballaststoffreichen Friséesalat optimal aufgehoben
Zutaten
4 Mandarinen
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL flüssigen Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kleiner Brokkoli
1 kleiner Friséesalat
ca. 200 g Fenchelknolle
1 kleiner Granatapfel
Zubereitung
Für die Senf-Zitrus-Vinaigrette 1 Mandarine halbieren und auspressen. Den Saft mit Senf, Honig und Olivenöl verrühren (oder im Schraubglas shaken), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen.
Übrige Mandarinen schälen und in kleine Stücke schneiden. Friséesalat putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Granatapfel auf der Arbeitsfläche mit leichtem Druck hin und her rollen, halbieren und die Kerne herausklopfen.
Salatzutaten vermengen. Dressing zum Servieren untermischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate