Krausköpfiger Hacksalat „vive la France“

Krausköpfiger Hacksalat „vive la France“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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All das Gute von Brokkoli, Fenchel, Mandarine und Granatapfel ist im ballaststoffreichen Friséesalat optimal aufgehoben

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

4 Mandarinen

1 EL mittelscharfer Senf

1 TL flüssigen Honig

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 kleiner Brokkoli

1 kleiner Friséesalat

ca. 200 g Fenchelknolle

1 kleiner Granatapfel

Zubereitung

1

Für die Senf-Zitrus-Vinaigrette 1 Mandarine halbieren und auspressen. Den Saft mit Senf, Honig und Olivenöl verrühren (oder im Schraubglas shaken), mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für den Salat Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen.

3

Übrige Mandarinen schälen und in kleine Stücke schneiden. Friséesalat putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Granatapfel auf der Arbeitsfläche mit leichtem Druck hin und her rollen, halbieren und die Kerne herausklopfen.

4

Salatzutaten vermengen. Dressing zum Servieren untermischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018