Krautkrapfen

Krautkrapfen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

1 EL Olivenöl

1 Prise Salz

75 g Zwiebel

50 g Schweineschmalz

750 g Sauerkraut

¼ l Weißwein

150 g Apfel

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

5 Wacholderbeeren

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Bund Petersilie

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Schmalz auslassen, Zwiebeln andünsten. Sauerkraut zufügen, mit Weißwein ablöschen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Apfel, Speck und Wacholderbeeren zum Kraut geben und 45 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gut abkühlen lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Nudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von ca. 30-40 cm ausrollen. Sauerkraut auf der Teigplatte gleichmäßig verteilen. Mit Petersilie bestreuen und aufrollen. In ca. 5 cm breite Rollen schneiden. Rollen aufrecht nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen und mit Salzwasser zur Hälfte aufgießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen

2

E 17,7 g/ F 36,92 g/ KH 62,01 g

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 7 g Fett