Krautspatzen mit knusprigem Speck
Zutaten
¼ l Milch, 5 Eier (Gr. M)
Salz
Muskat
weißer Pfeffer
500 g Mehl
1 mittelgroße Zwiebel
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
2-3 EL Butterschmalz
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Milch, Eier, 1/2 TL Salz, Muskat und Mehl zum glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen
Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut zufügen, auseinander zupfen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Den Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett ("Spatzenbrett") geben. Mit einem langen Messer feine Teigstreifen in das kochende Wasser schaben. Kurz aufkochen, bis die Spätzle hochsteigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen
Spätzle zum Kraut geben und einige Minuten mitbraten, abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über die Krautspatzen streuen
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 20 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate