Krustenbraten mit Backobst

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   - 1 kg Schinkenbraten mit Schwarte  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 (200 g)  Beutel getrocknetes Mischobst  
  • 750 g   Rosenkohl  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 EL   Butter/Margarine  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 1-2 EL   Soßenbinder  

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen. Schwarte kreuzweise einritzen. Fleisch würzen. Im Bräter (22 x 35 cm) im vorge- heizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden braten. Nach und nach 3/4 l Wasser angießen
2.
Obst in 1/4 l Wasser einweichen. Nach ca. 1 Stunde zum Braten geben. Temperatur auf 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) erhöhen
3.
Rosenkohl putzen, waschen. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Kohl kurz mitdünsten. 1/4 l Wasser, Salz und Muskat zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen
4.
Braten herausnehmen. Bratenfond durchsieben, entfetten. Mit Wasser auf 3/8 l auffüllen, binden. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
5.
Direkt aus dem Ofen auf den Tisch: Bräter aus Glaskeramik sind ideal für alle Herdarten, sogar für die Mikrowelle
6.
Und sehen schön aus: in Weiß oder mit Zwiebelmuster-Dekor. Div. Größen, auch mit hohem Glasdeckel; von Pyroflam
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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