Glasierter Krustenbraten "Hawaii"

Aus kochen & genießen 11/2015
Glasierter Krustenbraten Hawaii Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Für ein fruchtiges Aroma be­strei­chen wir den Schinken mit Ananaskonfitüre. Und auch die Soße wird exotisch aufgepeppt

  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 ½ kggepökelter Schweineschinkenbraten mit Schwarte (beim Fleischer vorbestellen)

2 Zwiebeln

4 Möhren

10 Stiel/e Thymian

Salz

Pfeffer

½ Liter Ananasnektar

150 g Ananaskonfitüre

1 gestr. EL Speisestärke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Braten Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig ein-, aber nicht durchschneiden. Braten mit der Schwarte nach oben in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde braten.

2

Zwiebeln schälen. Möhren schälen und waschen. Beides in Stücke schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Alles um den Braten herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ananasnektar und 1⁄4 l Wasser angießen. Ca. 1 Stunde weitergaren.

3

Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) und Braten ca. 15 Minuten weiterbraten. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Bratenkruste damit einstreichen und nochmals 3–5 Minuten knusprig braten.

4

Für die Soße Braten ­herausheben und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und eventuell mit Wasser auf ca. 800 ml auffüllen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Mit ­Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate