Gefüllte Auberginen mit Kokos-Gremolata (Kokos-Krustenbraten)

Gefüllte Auberginen mit Kokos-Gremolata (Kokos-Krustenbraten) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Zitronen

2 Knoblauchzehen

1 Koriander

4 EL Semmelbrösel

50 g Kokosraspel

Salz

Pfeffer

1 (ca. 500 g) Chinakohl

2 Zwiebeln

2 Auberginen (à ca. 500 g)

2 EL Sonnenblumenöl

Curry

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Zubereitung

1

Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Bestreuen, hacken. Vorbereitete Zutaten, Semmelbrösel und Kokosraspel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Chinakohl putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Auberginen waschen, der Länge nach halbieren, Fleisch herauslösen, dabei einen knapp 1 cm dicken Rand stehen lassen. Fruchtfleisch hacken. Auberginenhälften mit Salz würzen

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Aubergine, Chinakohl und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten unter Rühren schmoren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. In die Auberginenhälften verteilen. Kokosmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten garen. Mit Koriander bestreuen

4

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate