Kühler „Römer“ mit Gewürzdressing

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
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Kühler Römer mit Gewürzdressing Rezept

Orientalische Spezialwürze mit Chili, Kardamom sowie Koriander trifft auf knackigen Römersalat. Und damit dieses Gericht auch satt macht, haben wir noch Perlgraupen ins Salatsößchen geschmuggelt.

Zutaten

Für Personen
  • 120 Perlgraupen (oder Vollkornreis) 
  •     Salz, gemahlener Kreuzkümmel, Kardamom und Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Koriander und Dill 
  • 1/2   grüne Chilischote 
  • 2 TL  Kapern (Glas; Nonpareilles) 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 4 EL  Limettensaft 
  • 1/2   kleiner Granatapfel 
  • 4   Mini-Römersalat 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Dressing Graupen in einem Sieb abspülen, kurz abtropfen lassen und dann nach Packungsanweisung in ­kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest garen.
2.
Kräuter waschen und hacken. Chili­schote waschen, entkernen und mit ­Kapern fein hacken. Kräuter, Chili, ­Kapern, Öl und Limettensaft verrühren.
3.
Graupen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Granatapfelkerne herauslösen. Graupen, Kräuter-Mix und ca. 4 EL Wasser verrühren. Granatapfel unterheben. Mit Kreuzkümmel, Kar­damom, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Salate halbieren, waschen und trocken tupfen. Auf Tellern anrichten und das Dressing darüberträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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