Kühler „Römer“ mit Gewürzdressing
Orientalische Spezialwürze mit Chili, Kardamom sowie Koriander trifft auf knackigen Römersalat. Und damit dieses Gericht auch satt macht, haben wir noch Perlgraupen ins Salatsößchen geschmuggelt.
Zutaten
120 g Perlgraupen (oder Vollkornreis)
Salz, gemahlener Kreuzkümmel, Kardamom und Pfeffer
½ Bund Koriander
½ Bund Dill
½ grüne Chilischote
2 TL Kapern (Glas; Nonpareilles)
6 EL Olivenöl
4 EL Limettensaft
½ kleiner Granatapfel
4 Mini-Römersalat
Zubereitung
Für das Dressing Graupen in einem Sieb abspülen, kurz abtropfen lassen und dann nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest garen.
Kräuter waschen und hacken. Chilischote waschen, entkernen und mit Kapern fein hacken. Kräuter, Chili, Kapern, Öl und Limettensaft verrühren.
Graupen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Granatapfelkerne herauslösen. Graupen, Kräuter-Mix und ca. 4 EL Wasser verrühren. Granatapfel unterheben. Mit Kreuzkümmel, Kardamom, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salate halbieren, waschen und trocken tupfen. Auf Tellern anrichten und das Dressing darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate