Kürbis-Aufstrich mit Kreuzkümmel

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
Kürbis-Aufstrich mit Kreuzkümmel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Boker tov – Würziges aus Israel!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Hokkaido-Kürbis

Salz

Pfeffer

gemahlener Koriander und Kreuzkümmel

1 Knoblauchzehe

Kreuzkümmelsamen zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, entkernen und grob würfeln. Dann in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kürbis abgießen und abkühlen lassen.

2

Kürbis mit einem Pürierstab pürieren. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit je 1 TL Koriander und Kreuzkümmel unter das Püree rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kreuzkümmel bestreuen. Der Aufstrich bleibt im Kühlschrank 2–3 Tage frisch.