Kürbis-Kartoffelbrot-Auflauf

Aus LECKER 12/2011
Kürbis-Kartoffelbrot-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Hokkaido-Kürbis 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 250 Kartoffelbrot (2–3 Tage alt) 
  • 6–8 Stiel(e)  Thymian 
  • 200 ml  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 Raclette-Käse (Stück) 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch samt Schale würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.
2.
Milch, Sahne und Thymian verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Die Brotscheiben einzeln in der Sahnemilch wenden. Rest beiseite stellen. Brot abwechselnd mit dem Kürbis in eine Auflaufform schichten.
4.
Raclette direkt über den Auflauf raspeln.
5.
Kürbis-Brot-Auflauf im heißen Backofen 40–50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten die restliche Sahnemilch über die Brotscheiben gießen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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