Kürbis-Kartoffelpüree mit Apfel- und Zwiebelringen zu Frikadellen

Kürbis-Kartoffelpüree mit Apfel- und Zwiebelringen zu Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

3 Zwiebeln

500 g Kartoffeln

1 kg Butternusskürbis

2 Knoblauchzehen

Salz

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 TL mittelscharfer Senf

½ TL Pfeffer

2-3 EL Öl

2 Äpfel

4 Stiele Petersilie

20 g Butterschmalz

3 EL Olivenöl

geriebene Muskatnuss

1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kürbis vierteln, schälen, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und grob würfeln. Kartoffeln, Knoblauch und Kürbis in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen

2

Inzwischen Brötchen ausdrücken. Hack, Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, Senf, 1 TL Salz und Pfeffer verkneten. Mit feuchten Händen 8 Frikadellen daraus formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten

3

Äpfel schälen, mit einem Kernausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden

4

Frikadellen aus der Pfanne nehmen, warm halten. Butterschmalz in die Pfanne geben, erhitzen, Zwiebelringe darin unter Wenden goldgelb braten, kurz vor Ende der Bratzeit Äpfel zufügen und kurz mitbraten

5

Kartoffel-Kürbisgemüse abgießen, mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, dabei Olivenöl zufügen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Kürbis-Kartoffelpüree, Frikadellen, Apfel- und Zwiebelringe auf Tellern anrichten. Petersilie darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate