Kürbis-Kartoffelpüree mit Apfel- und Zwiebelringen zu Frikadellen

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 3 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 1 kg Butternusskürbis
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1/2 TL Pfeffer
- 2–3 EL Öl
- 2 Äpfel
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 20 g Butterschmalz
- 3 EL Olivenöl
- geriebene Muskatnuss
- 1–2 EL Zitronensaft
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kürbis vierteln, schälen, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und grob würfeln. Kartoffeln, Knoblauch und Kürbis in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen
- 2.
- Inzwischen Brötchen ausdrücken. Hack, Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, Senf, 1 TL Salz und Pfeffer verkneten. Mit feuchten Händen 8 Frikadellen daraus formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten
- 3.
- Äpfel schälen, mit einem Kernausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden
- 4.
- Frikadellen aus der Pfanne nehmen, warm halten. Butterschmalz in die Pfanne geben, erhitzen, Zwiebelringe darin unter Wenden goldgelb braten, kurz vor Ende der Bratzeit Äpfel zufügen und kurz mitbraten
- 5.
- Kartoffel-Kürbisgemüse abgießen, mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, dabei Olivenöl zufügen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Kürbis-Kartoffelpüree, Frikadellen, Apfel- und Zwiebelringe auf Tellern anrichten. Petersilie darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 33 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli