Kürbis-Kasseler-Gulasch „Schwein gehabt!“

Aus LECKER 10/2019
Kürbis-Kasseler-Gulasch „Schwein gehabt!“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für diesen Hauptgang kommen wir mit nur einem Bräter aus, der das Gulasch quasi im Alleingang schmort. Die logische Folge: Auch beim Abspülen hast du dann alles, bloß keinen Stress.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hokkaido Kürbis

2 rote Paprika

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

700 g magerer Kasseler Nacken (ohne Knochen)

6 Stiele Thymian

3 EL Öl

2 EL Tomatenmark

2 Lorbeerblätter

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

0,1 l trockener Rotwein

700 g festkochende Kartoffeln

50 g schwarze Oliven (entsteint; z. B. Kalamata)

60 g Haselnusskerne

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, in grobe Spalten schneiden und entkernen. Fruchtfleisch einmal quer halbieren, dann in feine Spalten schneiden. Paprika putzen, ­waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch in grobe Würfel schneiden. Thymian waschen.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum an­braten. Paprika und Zwiebeln zufügen, 3–4 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit 4 Stielen ­Thymian, den ­Lorbeerblättern, Knoblauch und 1 TL Paprika­pulver würzen. Mit dem Rotwein und 1 l Wasser ab­löschen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren.

3

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Die Kar­toffeln nach ca. 15 Minuten Schmorzeit zum Fleisch geben und mitgaren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Oliven in Scheiben schneiden und mit dem Kürbis die letzten ca. 10 Minuten mitgaren.

4

Nüsse grob hacken. Blättchen vom übrigen Thymian abzupfen. Thymianstiele und Lorbeer aus dem Gulasch entfernen, nochmals abschmecken. Anrichten, mit Nüssen und Rest Thymianblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate