Kürbis-Möhren-Eintopf

Kürbis-Möhren-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

250 g Möhren

1,2 kg Kürbis

250 g Kartoffeln

1 rote Chilischote

2-3 EL Öl

1 TL Curry

½ TL Kreuzkümmel

800 ml Gemüsebrühe (instant)

300 ml Orangensaft

100 ml Kokosmilch

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

nach Belieben rote Chilischote, Koriandergrün, Orangenspalten und Kürbis zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kürbis putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

2

Chili putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Möhren, Kartoffeln und Kürbis zufügen, kurz mit andünsten. Mit Curry und Kreuzkümmel bestäuben, kurz anschwitzen.

3

Mit Brühe, Orangensaft und Kokosmilch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. 2-3 Esslöffel Gemüse aus der Brühe nehmen und zur Seite legen. Topf von der Herdplatte ziehen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.

4

Nochmals mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Eintopf mit zur Seite gelegtem Gemüse bestreut und nach Belieben mit Chilischote, Koriander, Orangenspalt und Kürbis garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate