Kürbis-Süßkartoffelsuppe

Zutaten
- 1 Butternusskürbis (ca. 1 kg)
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Chilischote
- 1 (ca. 350 g) Süßkartoffel
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis ringsherum mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- 3.
- Kürbis aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, halbieren, Kerne und Schale entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- 4.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Hälfte der Chili darin unter Wenden glasig dünsten. Kürbis- und Kartoffelwürfel zugeben und mit Brühe aufgießen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 5.
- Mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe anrichten und mit restlicher Chili bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine