Kürbis-Süßkartoffelsuppe

Kürbis-Süßkartoffelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Butternusskürbis

2 rote Zwiebeln

1 Chilischote

1 Süßkartoffel (ca. 350 g)

2 EL Olivenöl

1 l Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Kürbis ringsherum mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.

2

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.

3

Kürbis aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, halbieren, Kerne und Schale entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Hälfte der Chili darin unter Wenden glasig dünsten. Kürbis- und Kartoffelwürfel zugeben und mit Brühe aufgießen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

5

Mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe anrichten und mit restlicher Chili bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate