Kürbis-Süßkartoffelsuppe

Zutaten
1 Butternusskürbis
2 Zwiebeln
1 Chilischote
1 (ca. 350 g) Süßkartoffel
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Schritt 1
Kürbis ringsherum mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
Kürbis aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, halbieren, Kerne und Schale entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Schritt 4
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Hälfte der Chili darin unter Wenden glasig dünsten. Kürbis- und Kartoffelwürfel zugeben und mit Brühe aufgießen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe anrichten und mit restlicher Chili bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate