Kürbiscremesuppe

Zutaten
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 EL + 1 TL Öl
- 1 TL Currypulver
- 3 EL Schmand
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 Stiel(e) Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
- 2.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 5 Minuten andünsten. Kürbis und Curry zugeben und ca. 5 Minuten weitergaren. Brühe und 1 EL Schmand zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen
- 3.
- In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Kürbiskerne darin 1–2 Minuten rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Sobald der Kürbis weich ist, Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken
- 4.
- Suppe auf Schälchen verteilen. Aus dem übrigen Schmand mit 2 Teelöffeln kleine Nockerln abstechen und auf die Suppe geben. Mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine