Kürbisgratin mit Apfelspalten

Kürbisgratin mit Apfelspalten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4 Thymian

50 g Speisestärke

500 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

800 g Butternutkürbis

2 (ca. 300 g) Äpfel

Zubereitung

1

Parmesan fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Stärke und Sahne glatt rühren. Parmesan und Thymian einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Ofen vorheizen (H-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Kürbis vierteln, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

3

Kürbis und Äpfel fächerförmig in eine gefettete flache Auflaufform legen. Die Käsesahne darübergießen. Im heißen Backofen 35-40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2011