close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kürbisgratin mit Apfelspalten

Aus LECKER 12/2011
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Parmesan (Stück) oder vegetarischer Hartkäse 
  • 4   Zweige Thymian  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 500 g   Schlagsahne  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat  
  • 800 g   Butternutkürbis  
  • 2 (ca. 300 g)  Äpfel  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Parmesan fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Stärke und Sahne glatt rühren. Parmesan und Thymian einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Ofen vorheizen (H-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Kürbis vierteln, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
3.
Kürbis und Äpfel fächerförmig in eine gefettete flache Auflaufform legen. Die Käsesahne darübergießen. Im heißen Backofen 35-40 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved