Kürbisgratin mit Apfelspalten
Aus LECKER 12/2011

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Zutaten
- 75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
- 4 Thymian
- 50 g Speisestärke
- 500 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 800 g Butternutkürbis
- 2 (ca. 300 g) Äpfel
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Parmesan fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Stärke und Sahne glatt rühren. Parmesan und Thymian einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2.
- Ofen vorheizen (H-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Kürbis vierteln, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Kürbis und Äpfel fächerförmig in eine gefettete flache Auflaufform legen. Die Käsesahne darübergießen. Im heißen Backofen 35-40 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 9 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate