Kürbiskernbrot mit Kartoffelkäse

Aus LECKER 20/2010
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Zutaten

Für  Scheiben
  • 150 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 100 g   Radieschen  
  • 1   kleines Bund Schnittlauch  
  • 2 EL   Schmand  
  •     Pfeffer  
  •     Kümmelsamen  
  • 4 Blätter   Kopfsalat  
  • 4 Scheiben   Kürbiskernbrot  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Radieschen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
2.
Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen. Schmand, Radieschen und Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
3.
Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Brotscheiben mit Salatblättern und Kartoffelkäse belegen und mit übrigen Schnittlauch und Radieschen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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