Kürbiskernbrot mit Kartoffelkäse
Aus LECKER 20/2010

Zutaten
- 150 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g Radieschen
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 2 EL Schmand
- Pfeffer
- Kümmelsamen
- 4 Blätter Kopfsalat
- 4 Scheiben Kürbiskernbrot
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Radieschen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- 2.
- Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen. Schmand, Radieschen und Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- 3.
- Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Brotscheiben mit Salatblättern und Kartoffelkäse belegen und mit übrigen Schnittlauch und Radieschen bestreuen.
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Ernährungsinfo
4 Scheiben ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 5g Eiweiß
- 8g Fett
- 27g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian