„La dolce Vita“- Ofenfisch

Aus LECKER 10/2019
„La dolce Vita“- Ofenfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Filet macht es sich auf dem Gemüsebett gemütlich und wir träumen uns mit Mittelmeer-Aromen zurück in den Sommerurlaub. Ganz nebenbei hält die mediterrane Kombi unser Herz-Kreislauf-System und die Gefäße gesund

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

1 Zucchini (ca. 250 g)

2 rote Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

200 g Kirschtomaten (evtl. an der Rispe)

70 g Oliven (z. B. Kalamata)

800 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Seelachs)

½ Bund Petersilie

je ½ Bund Oregano

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

2 EL Pinienkerne

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Zubereitung

1

Den Ofen vorheizen (E-Herd: 200° C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in breite Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch mit 3 EL Öl in ­einer großen, flachen Auflaufform mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen 10–15 Minuten ­rösten, zwischendurch einmal wenden.

2

Kirschtomaten waschen und nach Belieben von den Rispen zupfen. Die Oliven evtl. entsteinen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Zitronen­schale mischen. Tomaten und Oliven unter das Gemüse heben. Fischfilet da­rauflegen. Pinienkerne und die Hälfte vom Kräutermix da­rüberstreuen. Mit 2 EL Öl beträufeln und im heißen Ofen ca. 10 Minuten weitergaren.

3

Mit restlichen Kräutern bestreut servieren. Dazu passt Baguette, Reis oder Polenta.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate