Labskaus

Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
½ Glas (370 ml) Cornichons
1 Glas (370 ml) Bete
2-4 Rollmöpse
3 EL Butter oder Margarine
2 Dose(n) (à 340 g) Corned beef
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und würfeln. Gurken und rote Bete abgießen, Flüssigkeit auffangen. Rollmöpse halbieren.
2
2 Esslöffel Fett erhitzen, Zwiebeln unter Wenden leicht anbraten. Corned beef grob würfeln, zu den Zwiebeln geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und zur Hälfte in Röllchen schneiden.
3
Kartoffeln abgießen und zu dem Corned beef geben. 6-8 Esslöffel Rote-Bete-Saft und ca. 4 Esslöffel Gurkenwasser dazugeben und zu Püree stampfen. Inzwischen 1 Esslöffel Fett in einer großen Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier braten.
4
Mit Salz würzen. Gurken fächerförmig einschneiden. Rote Bete, Gurkenfächer, Rollmops, Labskaus und je ein Spiegelei auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauchhalmen und -röllchen bestreuen, bzw. garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 53 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate