Labskaus

Labskaus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

2 Zwiebeln

½ Glas (370 ml) Cornichons

1 Glas (370 ml) Bete

2-4 Rollmöpse

3 EL Butter oder Margarine

2 Dose(n) (à 340 g) Corned beef

Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und würfeln. Gurken und rote Bete abgießen, Flüssigkeit auffangen. Rollmöpse halbieren.

2

2 Esslöffel Fett erhitzen, Zwiebeln unter Wenden leicht anbraten. Corned beef grob würfeln, zu den Zwiebeln geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und zur Hälfte in Röllchen schneiden.

3

Kartoffeln abgießen und zu dem Corned beef geben. 6-8 Esslöffel Rote-Bete-Saft und ca. 4 Esslöffel Gurkenwasser dazugeben und zu Püree stampfen. Inzwischen 1 Esslöffel Fett in einer großen Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier braten.

4

Mit Salz würzen. Gurken fächerförmig einschneiden. Rote Bete, Gurkenfächer, Rollmops, Labskaus und je ein Spiegelei auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauchhalmen und -röllchen bestreuen, bzw. garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate