Lachsfrikadellen auf Gurkennudeln (Johann Lafer)

Zutaten
- 200 g frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 200 g Räucherlachs
- 1 Limette
- 3 Zweige Dill
- 20 g frischer Ingwer
- 80 g Staudensellerie
- 1 Eiweiß (Kl. M)
- 1 El Speisestärke
- Kalahari Salz fein, Tellycherry Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Butterschmalz
- 1 Salatgurke
- 30 ml Aceto balsamico bianco
- Zucker
- 30 ml Olivenöl
- 1 Beet Gartenkresse
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die beiden Lachssorten sehr fein würfeln.
- 2.
- Limette heiß abspülen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Den Staudensellerie waschen, schälen und klein würfeln.
- 3.
- Das Lachsfleisch mit der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Dill, Staudensellerie, Ingwer, Eiweiß und Speisestärke in einer Schüssel gründlich mischen. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Aus der Hackmasse 8 gleichgroße Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Dann die Hitze reduzieren und die Frikadellen in 5-8 Minuten zu Ende garen.
- 5.
- Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und mit einem Gemüseschäler längs in feine Streifen schneiden.
- 6.
- Gurkenstreifen mit Salz, Pfeffer, Aceto balsamico, dem restlichen Limettensaft und 1 Prise Zucker mischen. Zuletzt das Olivenöl untermischen.
- 7.
- Die Lachsfrikadellen auf den Gurkennudeln anrichten und mit der Kresse bestreuen.
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