Lachsfrikadellen auf Gurkennudeln (Johann Lafer)

Lachsfrikadellen auf Gurkennudeln (Johann Lafer) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Lachsfilet

200 g Räucherlachs

1 Limette

3 Dill

20 g Ingwer

80 g Staudensellerie

1 Eiweiß

1 EL Speisestärke

30 g Butterschmalz

1 Salatgurke

30 ml Aceto balsamico bianco

Zucker

30 ml Olivenöl

1 Beet Gartenkresse

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Zubereitung

1

Die beiden Lachssorten sehr fein würfeln.

2

Limette heiß abspülen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Den Staudensellerie waschen, schälen und klein würfeln.

3

Das Lachsfleisch mit der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Dill, Staudensellerie, Ingwer, Eiweiß und Speisestärke in einer Schüssel gründlich mischen. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Aus der Hackmasse 8 gleichgroße Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Dann die Hitze reduzieren und die Frikadellen in 5-8 Minuten zu Ende garen.

5

Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und mit einem Gemüseschäler längs in feine Streifen schneiden.

6

Gurkenstreifen mit Salz, Pfeffer, Aceto balsamico, dem restlichen Limettensaft und 1 Prise Zucker mischen. Zuletzt das Olivenöl untermischen.

7

Die Lachsfrikadellen auf den Gurkennudeln anrichten und mit der Kresse bestreuen.