Lachspizza mit Dillcreme

Zutaten
½ Würfel (21 g) Hefe
Zucker
Salz
Pfeffer
500 g Mehl
etwas Mehl
3 EL Olivenöl
2 Paprikaschoten (z. B. gelb und orange)
2 rote Zwiebeln
1 Bund Dill
400 g Schmand
200 g Ziegenfrischkäserolle
150 g Lachs
Zubereitung
1
Hefe zerbröckeln. Mit 1 EL Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. 500 g Mehl, 1 gestrichenen TL Salz und Öl in eine Schüssel geben. Ca. 300 ml lauwarmes Wasser und Hefe zufügen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
2
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Ca. 1⁄3 beiseite legen. Rest Dill und Schmand verrühren.
4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Den Hefeteig nochmals durchkneten, halbieren und zu 2 Kugeln formen. Auf einer mit wenig Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 2 runden Pizzas (à ca. 34 cm Ø) ausrollen.
6
Jeweils auf ein Blech legen. Beide Pizzas mit je der Hälfte Schmandcreme bestreichen. Ziegenfrischkäse über die Pizzas bröckeln. Paprika und Zwiebeln darauf verteilen.
7
Pizzas nacheinander im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Lachs in Streifen schneiden. Je die Hälfte Lachs in den letzten 5 Minuten Backzeit auf den Pizzas verteilen und zu Ende backen.
8
Mit übrigem Dill bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 21 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate