Lamm-Honig-Ragout
Zutaten
2 Zwiebeln
750 g Lammschulter
2 EL Olivenöl
1 TL Mehl
Salz
Pfeffer
1-2 TL Honig
1/2–1 TL Zimt
1 Döschen Safranfäden
100 g Mandelkerne
200 g Couscous
1 Stiel Petersilie
1 EL Butter
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Lammschulter trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl portionsweise in einem Bräter erhitzen. Lammstücke darin portionsweise 3–4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebelspalten und Mehl hinzugeben und 2–3 Minuten weiter braten.
Honig und 500 ml Wasser zugießen. Zimt und Safran zugeben und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und zum Fleisch geben.
250 ml Wasser und 1 TL Salz in einem weiten Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous zufügen, unterrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Butter und gehackte Petersilie mit einer Gabel untermischen. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ragout und Couscous auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 46 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate