Lamm-Honig-Ragout

Lamm-Honig-Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

750 g Lammschulter

2 EL Olivenöl

1 TL Mehl

Salz

Pfeffer

1-2 TL Honig

1/2–1 TL Zimt

1 Döschen Safranfäden

100 g Mandelkerne

200 g Couscous

1 Stiel Petersilie

1 EL Butter

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Lammschulter trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl portionsweise in einem Bräter erhitzen. Lammstücke darin portionsweise 3–4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zwiebelspalten und Mehl hinzugeben und 2–3 Minuten weiter braten.

3

Honig und 500 ml Wasser zugießen. Zimt und Safran zugeben und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und zum Fleisch geben.

4

250 ml Wasser und 1 TL Salz in einem weiten Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous zufügen, unterrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.

5

Butter und gehackte Petersilie mit einer Gabel untermischen. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ragout und Couscous auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate