Lamm-Ragout

Lamm-Ragout Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

900 g Lammkeule

12 kleine Schalotten

1 Knoblauchzehe

4 Stiele Majoran

500 g kleine Möhren

150 g Schneidebohnen

100 g Grünkohl

2 EL Öl

1 TL Paprikapulver

Salz

schwarzer Pfeffer

1 EL Tomatenmark

1-2 TL Zucker

3 TL Mehl

150 ml trockener Rotwein

2 Lorbeerblätter

1 TL Wacholderbeeren

500 ml Gemüsebrühe

2 Päckchen (à 400 g) Tomaten

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen. Knoblauch schälen und fein hacken. Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen abstreifen. Möhren schälen. Schneidebohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Grünkohl putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch bei starker Hitze portionsweise braun anbraten. Herausnehmen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten in den Bräter geben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Knoblauch und Tomatenmark hineingeben und kurz mit anrösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Mehl bestäuben, Wein zugießen, aufkochen und Bratsatz lösen. Rotwein ca. 3 Minuten einkochen lassen

3

Möhren, Grünkohl, Schneidebohnen, Fleisch, Majoran, Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben. Brühe und stückige Tomaten zugießen und aufkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren, nochmals abschmecken. Ragout servieren. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate