Lamm-Ragout
Zutaten
900 g Lammkeule
12 kleine Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Majoran
500 g kleine Möhren
150 g Schneidebohnen
100 g Grünkohl
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1-2 TL Zucker
3 TL Mehl
150 ml trockener Rotwein
2 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
500 ml Gemüsebrühe
2 Päckchen (à 400 g) Tomaten
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen. Knoblauch schälen und fein hacken. Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen abstreifen. Möhren schälen. Schneidebohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Grünkohl putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch bei starker Hitze portionsweise braun anbraten. Herausnehmen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten in den Bräter geben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Knoblauch und Tomatenmark hineingeben und kurz mit anrösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Mehl bestäuben, Wein zugießen, aufkochen und Bratsatz lösen. Rotwein ca. 3 Minuten einkochen lassen
Möhren, Grünkohl, Schneidebohnen, Fleisch, Majoran, Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben. Brühe und stückige Tomaten zugießen und aufkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren, nochmals abschmecken. Ragout servieren. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 48 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate