Lamm-Spieße in Sommerlaune
Aus LECKER 7/2020

Gurke im Tsatsiki, Minze auf dem Filet, dazu knackige Bohnen – so viel grüne Frische wirkt harmonisch und sorgt für Gelassenheit.
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Zutaten
- 125 g Salatgurke
- Salz und Pfeffer
- 4 Stiele Minze
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 8 Lammfilets
- 600 g grüne Bohnen
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gurke waschen, grob reiben, mit 1⁄2 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken. Knoblauch schälen, 2 Zehen fein hacken. Hälfte mit Minze und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfilets trocken tupfen, der Länge nach auf Spieße stecken und mit Minzöl bestreichen.
- 2.
- Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Gurkenraspel ausdrücken. Mit Rest gehacktem Knoblauch und Joghurt verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Lammspieße auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne rundherum 4–5 Minuten grillen. Übrigen Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Mit Pinienkernen in 1 EL heißem Öl goldbraun rösten. Bohnen zugeben, durchschwenken und kurz wieder erwärmen. Spieße mit Bohnen und Tsatsiki anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 52 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate