Lammcurry mit Kokos

Lammcurry mit Kokos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

250 g Joghurt

je 1 gehäufter TL Kurkuma, Chilipulver und Garam Masala oder 3 gehäufte TL Curry

800 g mageres Lammfleisch , 5-6 EL Öl (Keule)

2 Salz, 2 Zwiebeln, 3 Tomaten

½ TL Pfeffer

5 Gewürznelken

1 Anissamen

100-150 g Kokosraspel

Schritt 1

Knoblauch und Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Joghurt, Kurkuma, Chili und Garam Masala verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Mit Marinade mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen

Schritt 2

Fleisch aus der Marinade nehmen. Marinade und 3/8 l Wasser verrühren. Fleisch im Bräter in 3-4 EL heißem Öl portionsweise anbraten. Gesamtes Fleisch in den Bräter geben und mit Salz würzen. Marinade angießen. Aufkochen und zugedeckt 45-60 Minuten schmoren

Schritt 3

Zwiebeln schälen, Tomaten waschen, beides würfeln. Pfeffer, Nelken und Anis in 2 EL heißem Öl ca. 1 Minute rösten. Zwiebeln mitbraten. Kokos mit anrösten. Tomaten unterrühren

Schritt 4

Fleisch aus dem Schmorfond heben. Fond und Kokosmasse mischen, pürieren. Fleisch zufügen, alles erhitzen und abschmecken. Dazu: Basmati-Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate