Lammcurry mit Kokos

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Joghurt
- je 1 geh. TL Kurkuma, Chilipulver und Garam Masala oder 3 gehäufte TL Curry
- 800 g mageres Lammfleisch , 5-6 EL Öl (Keule)
- Salz, 2 Zwiebeln, 3 Tomaten
- 1/2 TL grober Pfeffer
- 5 Gewürznelken
- 1 gehäufter TL Anissamen
- 100-150 g Kokosraspel
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch und Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Joghurt, Kurkuma, Chili und Garam Masala verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Mit Marinade mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Fleisch aus der Marinade nehmen. Marinade und 3/8 l Wasser verrühren. Fleisch im Bräter in 3-4 EL heißem Öl portionsweise anbraten. Gesamtes Fleisch in den Bräter geben und mit Salz würzen. Marinade angießen. Aufkochen und zugedeckt 45-60 Minuten schmoren
- 3.
- Zwiebeln schälen, Tomaten waschen, beides würfeln. Pfeffer, Nelken und Anis in 2 EL heißem Öl ca. 1 Minute rösten. Zwiebeln mitbraten. Kokos mit anrösten. Tomaten unterrühren
- 4.
- Fleisch aus dem Schmorfond heben. Fond und Kokosmasse mischen, pürieren. Fleisch zufügen, alles erhitzen und abschmecken. Dazu: Basmati-Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 46 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate