Lammcurry

Aus LECKER 46/2006
Lammcurry Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zwiebeln

2 rote Chilischoten

1 Stück (ca. 35 g) Ingwer

1 EL Koriandersamen

500 g Lammkeule

3 EL Öl

1 EL Kreuzkümmel

1 TL Kardamom

1 TL Kurkuma

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

schwarzer Pfeffer

½ (100 g) Tomatenmark

1-2 EL Garam Masala

½ Bund Koriander

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Chili putzen, halbieren, Kerne herausschaben. Schoten waschen. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander fein zerstoßen. Lamm in Würfel schneiden. Einen Bräter oder Schmortopf erhitzen, 1 Esslöffel Öl zugeben.

2

Lamm darin portionsweise anbraten, herausnehmen. 250 ml Wasser in den Topf geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen, zurückgießen. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Chili, Ingwer und Gewürze zugeben, 2 Minuten unter Wenden mitbraten.

3

Zurückgegossenes Fleischwasser zugießen und 2 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4

Tomatenmark zugeben, ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken tupfen und abzupfen. Curry mit Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate