Feines Lammcurry mit Mango

Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
500 g Tomaten
500 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)
150 g Naturreis
Salz
Pfeffer
1 EL Mandelblättchen
2 EL Öl
2–3 EL Curry
1 Mango
6 Stiele Koriander
Zubereitung
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
2
Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
3
Reis in 350 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
4
Inzwischen Mandeln in einem Schmortopf ohne Fett anrösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
5
Zwiebeln im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Chili zugeben. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, 350 ml Wasser angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Offen 10–15 Minuten schmoren.
7
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fleisch und 2⁄3 Mango zum Curry geben und kurz erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
8
Curry nochmals abschmecken. Mit übriger Mango, Mandeln und Koriander bestreuen. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 31 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate