Steigerwälder Lammcurry

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3   rote Zwiebeln  
  • 400 g   Lammkeule (o.Knochen) 
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 1   Stiel Rosmarin  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Mehl  
  • 1 TL   Curry  
  • 100 ml   Weißwein  
  • 250 ml   Fleischbrühe  
  • 150 g   grüne Bohnen  
  • 150 g   Möhren  
  • 400 g   Kartoffeln  
  •     Kümmel  
  • 2   Tomaten  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Sauerrahm  
  •     frische Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin unter Wenden anbraten. Rosmarinnadeln abzupfen.
2.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mehl und Curry darüberstäuben. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides nach 20 Minuten zum Curry geben. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser, mit etwas Kümmel gewürzt, ca. 15 Minuten garen.
4.
Anschließend abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Kartoffeln und Tomaten im heißen Fett kurz anbraten. Vor dem Servieren unter das Curry mischen. Lammcurry nochmals abschmecken und mit Schmand verfeinern.
5.
Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 47 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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