Steigerwälder Lammcurry

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 rote Zwiebeln
- 400 g Lammkeule (o.Knochen)
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Stiel Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Mehl
- 1 TL Curry
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 150 g grüne Bohnen
- 150 g Möhren
- 400 g Kartoffeln
- Kümmel
- 2 Tomaten
- 1 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Sauerrahm
- frische Kräuter
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin unter Wenden anbraten. Rosmarinnadeln abzupfen.
- 2.
- Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mehl und Curry darüberstäuben. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- 3.
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides nach 20 Minuten zum Curry geben. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser, mit etwas Kümmel gewürzt, ca. 15 Minuten garen.
- 4.
- Anschließend abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Kartoffeln und Tomaten im heißen Fett kurz anbraten. Vor dem Servieren unter das Curry mischen. Lammcurry nochmals abschmecken und mit Schmand verfeinern.
- 5.
- Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 860 kcal
- 3610 kJ
- 47g Eiweiß
- 52g Fett
- 38g Kohlenhydrate
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Foto: Maass