Lammcurry mit Mandeln
Aus LECKER-Sonderheft 1/2011

Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 15 g) Ingwer
- 3 Zwiebeln
- 800 g Lammfleisch (aus der Keule)
- 4 EL Öl
- 250 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer
- gemahlener Zimt
- Gewürznelken und Kreuzkümmel
- 1 TL Chiliflocken
- 4–5 Stiel(e) Koriander
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin in 2–3 Portionen kräftig braun anbraten.
- 2.
- Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben.
- 3.
- Ingwer, Joghurt und Lorbeer unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Zimt, 1⁄4 TL Nelken, 1 TL Kreuzkümmel und Chili würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1–1 1⁄4 Stunden schmoren.
- 4.
- Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Lammcurry nochmals abschmecken. Mit Koriander und Mandeln bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 41 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate