Lammcurry

Zutaten
- 2 rote Peperonischoten
- 1 kg ausgelöste Lammkeule
- 2 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2-3 TL Currypulver
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 250 ml trockener Weißwein
- 2 TL Instant-Gemüsebrühe
- 1 Bund Lauchzwiebeln (7 Stück)
- 600 g säuerliche Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 150 g Reisnudeln (Kritharaki)
- 100 g Basmatireis
- 1/2 Bund Minze
- 300 g Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Peperoni längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten.
- 2.
- Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zurück in den Bräter geben. Peperoni zugeben. Mehl, Curry und Kreuzkümmel darüberstäuben, kurz anschwitzen. Wein und 500 ml Wasser zugießen.
- 3.
- Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden bei köcheln lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel halbieren und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- 4.
- 20 Minuten vor Garzeitende 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Äpfel zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mehrmals wenden. Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Apfel-Zwiebelmischung zum Lamm geben und zugedeckt zu Ende garen.
- 5.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Reis zugeben und weitere 8 Minuten garen. Minze waschen, trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest in feine Streifen schneiden.
- 6.
- Mit Joghurt verrühren. Nudel-Reis-Mischung abgießen und abtropfen lassen. Curry abschmecken. Mit Nudel-Reis und Minzjogurt servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 38 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas