L’amour de Paris Steak au poivre

Aus LECKER 1/2020
L’amour de Paris Steak au poivre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In der Stadt der Liebe klingt einfach alles wie ein Gedicht. Dabei bringt „Poivre“ schlicht Pfeffer in die Sache. Dürfen wir bitten?

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

150 g Babysalatmix

3 EL Sherryessig

2 TL Dijon-Senf

1 TL schwarze Pfefferkörner

4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)

2 EL hoch erhitzbares Öl (z.B. Biskin Spezial)

200 g Schlagsahne

4 EL Cognac

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln, evtl. schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und 2 EL Olivenöl mischen und auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

2

Salat verlesen, waschen und trocken schütteln. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Olivenöl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salat vermengen.

3

Pfefferkörner zerstoßen. Steaks mit Salz würzen. Je 1 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, kräftig mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen und abgedeckt ruhen lassen.

4

Sahne in die Pfannen gießen, aufkochen und Bratsatz unter Rühren lösen. Alles in ­eine Pfanne gießen. Cognac zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Soße, Kartoffeln und Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 750 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate