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Geht auch ganz einfach:

Landhaus-Lasagne mit Kasseler

Aus LECKER 6/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   ausgelöstes Kasselerkotelett  
  • 1   mittelgroße Möhre  
  • 1/4 (ca. 125 g)  Knollensellerie  
  • 1   kleine Stange Porree (Lauch) 
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten  
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 2 EL (30 g)  Butter  
  • 2 EL (30 g)  Mehl  
  • 1/2 l   Milch  
  • 100 g   Bergkäse  
  • 9–12   Lasagneplatten  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kasseler waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin unter Wenden 1–2 Minuten anbraten, herausnehmen. Gemüse- und Zwiebelwürfel im heißen Bratfett ca. 1 Minute andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
4.
Mit stückigen Tomaten und 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
5.
Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Kä­se reiben. Etwas Béchamelsoße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. 3 Lasagneplatten nebeneinander darauflegen. Hälfte Kasseler, dann Hälfte der Tomaten-Gemüse-Soße und 1/3 Béchamelsoße daraufschichten.
7.
So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind, dabei mit Lasagneplatten und Béchamel abschließen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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