Landhaus-Lasagne mit Kasseler

Landhaus-Lasagne mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kasselerkotelett

1 mittelgroße Möhre

¼ (ca. 125 g) Knollensellerie

1 kleine Stange Porree (Lauch)

1 Zwiebel

1 EL Öl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Salz und Pfeffer

Zucker

2 EL (30 g) Butter

2 EL (30 g) Mehl

½ l Milch

100 g Bergkäse

9–12 Lasagneplatten

Zubereitung

1

Kasseler waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.

2

Zwiebel schälen, fein würfeln.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin unter Wenden 1–2 Minuten anbraten, herausnehmen. Gemüse- und Zwiebelwürfel im heißen Bratfett ca. 1 Minute andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.

4

Mit stückigen Tomaten und 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

5

Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Kä­se reiben. Etwas Béchamelsoße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. 3 Lasagneplatten nebeneinander darauflegen. Hälfte Kasseler, dann Hälfte der Tomaten-Gemüse-Soße und 1/3 Béchamelsoße daraufschichten.

7

So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind, dabei mit Lasagneplatten und Béchamel abschließen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2011