Lauch-Mascarpone-Creme zum Dippen

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Lauch-Mascarpone-Creme zum Dippen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Als Appetizer serviert, stimmt der cremige Käsedip perfekt auf die Party ein. Die würzigen Orientnüsschen ­feiern die ganze Nacht lang Happy Hour.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2 Stange/n Lauch

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

6 EL trockener Weißwein

½ Bund Schnittlauch

500 g Mascarpone

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Lauch putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Lauch und Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Wein, Zitronenschale und -saft zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 7 Minuten dünsten, bis der Lauch weich ist. Mit dem Stabmixer fein pürieren und abkühlen lassen.

2

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mascarpone unter das Lauchpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dip in Schälchen füllaen und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu Cracker, Brotchips oder Grissini reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate