Lauwarmer Reisnudelsalat mit Erdnusssoße
Zutaten
4 Möhren
¼ Chinakohl
4 Lauchzwiebeln
4 EL Chili-Chickensoße
ca. 3 EL Sojasoße
ca. 5 EL Limettensaft
250 g feine Reisnudeln
200 g Schlagsahne
2 EL Erdnusscreme
ca. 2 Stiel/e Basilikum
Schritt 1
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mit 3 EL Chili-Chickensoße, 1 EL Sojasoße und ca. 3 EL Limettensaft vermischen und kurz ziehen lassen.
Schritt 2
Inzwischen Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und nach Packungsanweisung ca. 5 Minuten ziehen lassen. Für die Soße 200 ml Wasser, Sahne, Erdnusscreme (Ob glatte Erdnusscreme oder mit Stückchen – für die Soße geht beides), 1 EL Chili-Chickensoße, 2 EL Limettensaft und 2 EL Sojasoße bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
Schritt 3
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Nudeln und Gemüsesalat mischen. Mit Erdnusssoße und Basilikum anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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