Lauwarmer Rotkohlsalat

Lauwarmer Rotkohlsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Rotkohl

2 Orangen

300 g Stangensellerie

120 g Schalotten

6 EL Öl

6 EL Weinessig

100 ml Orangensaft

3 TL Honig

Salz

Pfeffer

200 g Ziegenkäsetaler

75 g Walnusskerne

Selleriegrün und Orangenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Äußere Rotkohlblätter entfernen. Kohl in Spalten schneiden, Strunk dabei entfernen. Kohlspalten in feine Streifen schneiden. Orangen schälen, so das die äußere weiße Haut vollständig entfernt wird.

2

Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Sellerie putzen, waschen, in feine Stücke schneiden. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Rotkohl darin unter Wenden anschwitzen. Schalotten zufügen.

3

Essig, Orangensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den Rotkohl rühren, kurz ziehen lassen. Eventuell nachwürzen und mit Sellerie und Orangenfilets portionsweise anrichten. Ziegenkäsetaler kurz unter den heißen Grill schieben und zum Salat reichen.

4

Mit gehackten Walnüssen bestreuen. Mit Selleriegrün und Orangenscheibe garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate