Lauwarmer Rotkohlsalat
Zutaten
700 g Rotkohl
2 Orangen
300 g Stangensellerie
120 g Schalotten
6 EL Öl
6 EL Weinessig
100 ml Orangensaft
3 TL Honig
Salz
Pfeffer
200 g Ziegenkäsetaler
75 g Walnusskerne
Selleriegrün und Orangenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Äußere Rotkohlblätter entfernen. Kohl in Spalten schneiden, Strunk dabei entfernen. Kohlspalten in feine Streifen schneiden. Orangen schälen, so das die äußere weiße Haut vollständig entfernt wird.
Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Sellerie putzen, waschen, in feine Stücke schneiden. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Rotkohl darin unter Wenden anschwitzen. Schalotten zufügen.
Essig, Orangensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den Rotkohl rühren, kurz ziehen lassen. Eventuell nachwürzen und mit Sellerie und Orangenfilets portionsweise anrichten. Ziegenkäsetaler kurz unter den heißen Grill schieben und zum Salat reichen.
Mit gehackten Walnüssen bestreuen. Mit Selleriegrün und Orangenscheibe garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 16 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate